FRIENDS CAFE

music & all things in the world............... Admin : Mr.Bitar
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موس بالتوت الأحمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Bitar
Admin
Admin


ذكر عدد الرسائل : 145
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

مُساهمةموضوع: موس بالتوت الأحمر   السبت مارس 29, 2008 9:56 am

المقادير:

• 400 توت أحمر الطازج
• 4 بيض (البياض فقط)
• 1 ملعقة طعام سكر
• ½ كوب سكر
• ¼ كوب ماء
• 1 كوب قشدة طازجة مخفوقة
• 2 طبقة من الجاتو الإسفنجي
• 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين




الطريقة:

1. توضع 200 غم من ثمار التوت في خلاط الطعام وتهرس جيدا.
2. يغلى السكر مع الماء للحصول على قطر سميك.
3. يخفق بياض البيض مع ملعقة طعام من السكر للحصول على مزيج أبيض كثيف.
4. يضاف القطر تدريجيا إلى البيض المخفوق ويستمر الخفق للحصول على خليط أبيض كثيف.
5. يذاب الجيلاتين جيدا في ¼ كوب من الماء الفاتر (الماء أولا ثم الجيلاتين).
6. يضاف هريس التوت إلى الجيلاتين المذاب ومزيج البيض والقشدة المخفوقة ويخلط الكل للحصول على خليط الموس.
7. توضع أول طبقة من الجاتو الإسفنجي في قالب جاتو الجبنة (بقطر 22- 24 سم) وتسكب ½ كمية الموس ثم توضع الطبقة الثانية ويسكب باقي الموس عليها.
8. يمهد سطح الموس جيدا ويبرد في الثلاجة (في قسم التجليد) لمدة ساعتين.
9. يخرج القالب ويمسح بصلصة الـGlaze ويزين بباقي ثمار التوت الطازجة.
10. يفرغ محتوى القالب ويوضع في الثلاجة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://friendscafe.stationforum.com
 
موس بالتوت الأحمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FRIENDS CAFE  :: WOMAN & CHILD المرأة والطفل :: COOKING الطبخ والوصفات الشهية-
انتقل الى: